Астрологический форум

Болезни о которых не принято говорить в быту...>

Астрологический форум

    Нравится Не нравится

marisa 07 дек. 2013

"Безумие как гравитация — нужно лишь слегка подтолкнуть" Джокер.

Если астрология — моя первая любовь и страсть, которой я верна уже много лет, то психиатрия — это стойкое увлечение, возникшее у меня хоть и чуть позже, но не менее любимое, чем наука о звездах и планетах. Поэтому я решила совместить обе дисциплины, в результате чего эта статья и появилась на свет, в которой психические отклонения и заболевания рассматриваются с позиции астрологии. Тема эта, к сожалению, настолько малоизучена, что в интернете и книгах популярных астрологов, есть всего лишь несколько строк об этом. И в основном, все они сводятся к тому, что Нептун — планета подсознания, следовательно она главная причина психических расстройств, но практика, однако показывает, что Нептун не единственный злодей в спектакле, который разыгрывает наша больная психика.
Я склонна полагать, что абсолютно психически здоровых людей нет на свете и быть не может. Знаменитая поговорка "у каждого свои тараканы" как нельзя лучше описывает мой подход в этом деле. Но, тем не менее, у кого — то отклонение в сторону безумия бывает настолько сильно, что он уже становится экспонатом для наблюдения и исследования врачей. Для начала, я постаралась распределить психопатии по знакам зодиака. Само слово психопатия — стойкая аномалия характера, так сказать, пограничное состояние между здоровьем и болезнью. Я бы даже сказала, что это в какой-то степени акцентуация каких — либо черт нашего характера. Психопатическими называют личности, с юности обладающие рядом особенностей, которые отличают их от нормальных людей и мешают им безболезненно для себя и других приспособляться к окружающей среде.

Различают следующие психопатические типы:

Астенический тип
Это люди очень ранимые и уязвимые, способны улавливать малейшие нюансы в поведении окружающих, болезненно воспринимают грубость. Особенно плохо они чувствуют себя в новой обстановке и незнакомом обществе. Сразу же начинают теряться, робеют, становятся еще более молчаливыми и нерешительными.

На мой взгляд, наиболее тонко под это описание подходят представители знака Рака. Изначально, я склонялась еще и к знаку Весов. но отклонила его впоследствии, так как Весы это знак Воздуха. Для Весов важно общество и общение с окружающими людьми, и они не могут быть по определению такими робкими и молчаливыми. Весы ранимы и не выносят бестактности, но все же знак Рака для этого Типа подходит больше.

Эмотивно лабильный тип

Лица этого типа отличаются крайней изменчивостью настроения, богатством эмоциональных оттенков, отражающих содержание конкретных ситуаций. Настроение у этих людей колеблется по самому незначительному поводу, они тяжело реагируют на психические травмы. Вследствие эмоциональной лабильности и крайней подвижности чувств у таких лиц обычно нет устойчивых мотивов поведения, побуждений, влечений, интересов и стремлений. У них часто отмечаются недостаточность волевых задержек, повышенная внушаемость и пассивная подчиняемость.

В астрологии, такое качество, как "изменчивость" относится к представителям мутабельного креста, из которого под вышеуказанное описание подходят больше других — представители знака Рыбы. Не все, но многие из них, не имеют четкой цели в жизни, отличаются непостоянством своих эмоций и чувств, однако следует заметить, что Рыбы один из самых эмоционально глубоких знаков.

Циклоидный тип
В целом это общительные и приветливые люди, но иногда наблюдаются приступы депрессии и тоски. Подъем настроения они воспринимают как полное здоровье, однако нередко с неприятным ожиданием депрессивной фазы. Они часто жалуются на усталость из-за периодического нарушения душевного равновесия.

Можно сделать вывод, что под описание этого Типа больше всего подходят Весы. у них нет резкого противопоставления своего Я окружающему. Я — это эго, в астрологии за эго отвечает Солнце, так как Солнце в знаке Весов находится в падении, то они, в отличие от того же Овна, более других нацелены на общество и партнерство.

Болезни о которых не принято говорить в быту...>

Для лиц данного типа характерны демонстрация собственного превосходства над окружающими, жажда признания, театральность в поведении. Их эмоции ярки, бурны во внешних проявлениях, но крайне неустойчивы и поверхностны. Характерная черта лиц истерического типа — эгоцентризм.

На мой взгляд, под данное описание хорошо подходят два знака зодиака: Овен и Лев. Солнце в этих знаках находится в наисильнейших для себя положениях, что и наделяет их эгоцентризмом. Что касается эмоций и чувств, то Овен, как правило быстро загорается, но спустя какое-то время полностью теряет изначальный импульс и интерес. Однако, к театральности в поведении более склонны Львы, нежели Овны.

Параноический тип
Главная особенность данной психопатии — склонность к образованию сверхценных идей, влияющих на поведение личности. Это люди с узкими и односторонними интересами, недоверчивые и подозрительные, угрюмые и злопамятные, часто грубые и бестактные, готовые в каждом человеке видеть недоброжелателя. Неудачи не останавливают, а лишь прибавляют сил для дальнейшей борьбы.

Хорошо описывает этот тип представители знака Скорпиона. Они склонны залипать на какой-либо идее или человеке. Они не способны видеть оттенки цветов, категоричны в своих мнениях, а также очень мнительны. Скорпион ничего не делает на половину — если он влюблен, то в его голове есть место для мыслей только об объекте любви. То же самое касается работы или любимого дела, хобби.

У этих лиц нет эмоционального контакта с чужими переживаниями, им трудно найти адекватную форму контакта с окружающими. В жизни их обычно называют оригиналами, чудаками, странными, эксцентричными. Их интеллектуальная деятельность проявляется в особом обобщении фактов, образовании понятий и их сочетаний, в логических комбинациях, неожиданных выводах, резонерских рассуждениях и склонности к символике. Их суждения о людях обычно категоричны и склонны к крайностям.

Наиболее подходящим под это описание можно назвать знак Водолея. Они известные оригиналы и чудаки, однако этот знак известен своей противоречивой эмоциональной природой. Сильные и глубокие чувства немного пугают Водолея, ведь всем своим существом он стремится к свободе и независимости, вследствие чего многим кажется холодным и отстраненным.

Неустойчивый безвольный тип
Неустойчивость психической жизни психопатических личностей данного типа обусловлена их повышенной подчиняемостью внешним влияниям. Это слабовольные, внушаемые и податливые люди, легко попадающие под влияние среды, особенно дурной. В одиночестве они скучают, ищут общества, в соответствии с внешними стимулами легко меняются их планы, формы поведения и род занятий.

Данный тип — еще один представитель четверки мутабельных, на этот раз — Близнецов. Как и в случае с Рыбами, психика и поведение Близнецов неустойчивы и изменчивы. Сильное желание общаться — сильный указатель на воздушность, а Близнецы знак Воздуха.

Личностей этого типа отличают выраженная нерешительность, неуверенность в себе и склонность к сомнениям. Такой человек всегда и во всем сомневается, ему чрезвычайно трудно принять любое решение, но если оно принято, то возникает новое беспокойство — нетерпеливое стремление претворить это решение в жизнь. Тревожность настолько свойственна этим лицам, что психастенический характер называют также тревожно-мнительным. Легко ранимые и уязвимые психастенические личности в обществе деликатны и тактичны. Однако они же нередко педантичны, назойливы.

"Педантичность" качество типичной Девы — они, как правило, пристают к окружающим с бесконечными сомнениями или требуют точного выполнения всех формальностей. Однако место за право считаться представителем данного Типа, Дева может разделить совместно с Весами. На это указывает симптом пониженной активности, склонность к сомнениям — Марс сиволически в Весах в падении, и сам знак Весов предполагает колебания.

    Нравится Не нравится

Ирина11111 11 дек. 2013

Болезни о которых не принято говорить в быту...>

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.