Мания величия это когда мышка

Болезни о которых не принято говорить в быту...>

Мания величия это когда мышка

Страница

Из ангелочка в демона,
Или как росла надо мной власть ЖН

"Мания величия — это когда мышка
Вообразила себя кошкой и сама себя съела".

Благодаря работе в группе "Катарсис без тормозов" и изучению шаблонов животного начала (ЖН), начал видеть первую "зацепку" ЖН и этапы роста его власти надо мной.

Важно отметить, что с самого детства мне уделяли повышенное внимание родственники и другие люди. Это было связано с "ангельской" внешностью моего тела и эмоциями, что у людей проявлялись при общении со мной. Уже тогда в детстве я "купился" на обман ЖН, на силу внимания от других людей.

На фундаменте зависимости от силы внимания других людей выросли озабоченность своей внешностью, одеждой и то. какое впечатление произвожу на людей. Т. е. по сути это в некотором роде стало "вампиризмом" внимания. Чтобы поток внимания был такой же или больше, ЖН манипулирует мной, и всё моё внимание сконцентрировано на том, как я одеваюсь, что обо мне подумали или подумают, сказали или скажут.

Слава Богу — так пишу сейчас. Благодаря взрослению моя внешность стала менее привлекательной. ЖН и тут скачивало с меня энергию на чувстве неполноценности, но главное, что я начал расставаться с зависимостью от внимания других людей. Но тогда это был отличный повод для моего ЖН — привлечь меня к эмоциям страдания. Так волосы выпрямились из кудрей, а потом перестали быть белыми, начали темнеть год от года, изменились черты лица и пропорции тела.
ЖН постепенно опутывало меня, как личность своими "рычагами" управления. Главным из которых было привлечение внимания ко мне от других людей. Так происходило постепенное искажение всех моих целей и приоритетов в жизни. Но вначале это не влияло ещё на мои поступки и действия. Меня устраивала жизнь "как все": хотеть и делать то, что хотят и делают дети вокруг меня.
И настал момент, когда эти искажения начали явно проявляться в моих поступках. Лет в 12 пережил первую депрессию. Причём "на пустом месте", что мне мало уделяют внимания. Бабушка, у которой жил тогда, не обратила внимания на моё подавленное настроение. Итак, я ходил по улице и сидел дома. И тут я впервые явно выбрал следовать ЖН.
Т. е. потока внимания ко мне нет, и ЖН провоцирует меня на действие вне стереотипов общепринятого поведения. И я соглашаюсь на его предложение. Раз на меня не обращают внимания, значит сделаю так, чтобы обратили. Снял большой мамин портрет, который очень нравился бабушке и спрятал его под ковёр. И вот тут ЖН начинает меня "по полной брать в оборот": включается чувство вины, что я совершил гадость добрым и любящим меня людям — маме и бабушке. И то чувство грусти и опустошённости, что уже было, наполняется силой.

Болезни о которых не принято говорить в быту...>

Пришла мама. Бабушка пробует со мной разговаривать. И вот новый этап, когда я практически полностью во власти ЖН: рыдаю и обещаю прыгнуть с балкона.
Отрезвила как "ледяной водой" фраза мамы, обращённая вначале к бабушке, пытавшейся меня успокоить, а потом и ко мне: "Прыгай, мама не держи его!". В данном случае это сработало, т. к. страх смерти у меня не пропадал.

В чём же секрет внимания других людей? Чем меня как личность привлекло это? Почему годы жизни потрачены на удовлетворение стремления к обретению этого внимания? Возможно дело в том, что эту эмоцию почувствовал в раннем детстве и бессознательно стремился к ней, хотел её вернуть. Не было знания о себе, мире и того что же со мной происходит на самом деле.

Но тут открывается ещё более глубокое осознание. Я жил "как все", был запрограммированным человеком. Но благодаря "ловушке" от ЖН, получил опыт, прошёл через боль и страдания и спустя годы вижу и чувствую, что же в действительности со мной происходило. И это не просто перечень фактов из жизни, а исследование ловушек ЖН, для того чтобы не попадать в них снова.

Буду рад, если этот текст поможет увидеть тебе свои ловушки ЖН и вдохновит их исследовать. Потому что без собственного опыта, чувства, переживания и осознания своей жизни мы продолжаем "биться об одни и те же грабли".

Тебе могут быть интересны документальные фильмы:

Болезни о которых не принято говорить в быту...>

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.