Мания величия это диагноз

Мания величия это диагноз

Глава МИД Литвы заявил об условиях, которые должна выполнять Россия, чтобы Литва видела в ней партнёра

Весьма неожиданным (на начальном своём этапе) заявлением отметился министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в отношении России. По словам Линкявичюса, Литва, оказывается, последняя из тех стран, которые хотят конфронтации с Россией, и вообще, страна выступает против разрыва имеющихся связей с РФ. Однако далее глава МИД Литвы вернулся к привычной для властей Литвы риторике и заявил об «условиях», которые должна, по его глубокому убеждению, выполнять Россия, чтобы Литва видела в ней партнёра. Линаса Линкявичюса цитирует РИА Новости :

Мы последние из тех, кто хочет конфронтации. Мы хотим нормальных отношений. Россия наш сосед, и было бы абсолютным сумасбродством желать конфликта с этой страной. Но возврат к нормальным отношениям должен быть основан на выполнении определенных условий. Россия до сих пор держит тысячи своих военнослужащих на военных базах в Абхазии и Южной Осетии. Это неприемлемо, так как весь мир считает эти территории оккупированной частью Грузии. После 2008 года Россия решила, что ей можно поступать таким образом. Так же неприемлемы действия России на Украине.

А почему Линкявичюс не вспоминает, сколько военных баз имеется за рубежом, например, у США? Возможно, именно потому, что Линкявичюс – это вовсе не министр иностранных дел Литвы, а всего лишь говорящая голова, которая выдаёт лишь то, что ей разрешают говорить вашингтонские ставленники.

Если Литва не хочет конфронтации с Россией, то тому же Линкявичюсу иногда лучше молчать, чем говорить…

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.