АРИЯ Дискография

Болезни о которых не принято говорить в быту...>

АРИЯ Дискография

АРИЯ Дискография

Легендарная Ария, музыка которой с середины 80-х, и до наших дней считается одним из эталонов русского тяжелого металла. Пережив многочисленные реинкарнации, группа жива и поныне.

1985 Мания величия
1986 С кем ты?
1987 Герой асфальта
1989 Игра с огнём
1991 Кровь за кровь
1995 Ночь короче дня
1998 Генератор зла
2001 Химера
2003 Крещение огнём
2006 Армагеддон

Группа «Ария», начала своё существование в конце сентября 1985 года, после того как они записали свой дебютный альбом под названием «Мания Величия».
В её первый состав входили гитарист Владимир Холстинин, вокалист Валерий Кипелов, басист Алик Грановский, клавишник Кирилл Покровский и сессионный барабанщик (а также и звукорежиссер в «Поющих Сердец») продюсера группы Виктора Векштейна – Александр Львов. Но это было её официальное появление.

А до того практически все музыканты уже были задействованы в других коллективах, так например Холстинин и Виталий Дубинин (он пришел в Арию в 1987 году как басист, и до сих пор играет в её составе) уже играли вместе задолго до появления группы «Ария», в коллективе под названием «Волшебные Сумерки» в середине 70-х, и в начале 80-х в группе «Альфа». Покровский и Львов работали у Виктора Векштейна в коллективе «Поющие Сердца», а Кипелов уже 5 лет был вокалистом в группе «Лейся, Песня». Так что опыт был у каждого, но, правда не у всех был опыт именно в направлении рока, и Холстинину с Грановским пришлось потрудиться, чтобы втолковать остальным музыкантам суть проекта «Ария», особенно это касалось Львова, так как последний хоть и был хорошим барабанщиком, но в «классике жанра» к сожалению, ничего не смыслил, и чуть не довел до белого каления Грановского. Кстати о самом названии «Ария» — есть много версий, но, только, одна верная – Владимир Холстинин играл на гитаре, которая называлась «Aria» и решил также назвать группу, т. к. это слово очень легко писалось как на кириллице, так и на латинице, а вот об арийских задумках и тому подобном это уже придумали сами фаны группы.

Первые записи группы «Ария»

Первый альбом группы «Ария» был записан в рекордные сроки – за месяц, этому способствовало то, что у группы не было своей студии, и сроки поджимали, не смотря на это — первый альбом получился весьма профессиональный. После записи дебютного альбома в группу пригласили нового барабанщика и второго гитариста — Игоря Молчанова и Андрея Большакова соответственно, и уже в этом составе записали второй номерной альбом группы под названием «С Кем Ты?», который как нельзя лучше отображал и обстановку внутри самой группы из-за Векштейна, и в конце 1986 года группа «Ария» распалась на две части с одной стороны остались Кипелов и Холстинин, а с другой Грановский, Большаков, Молчанов и Покровский, а вместе с последними и Львов с доброй частью технического персонала, первая часть так и осталась под названием «Ария», а вторая часть создала отдельный коллектив под названием «Мастер».
В 1987 году когда записывали альбом «Герой Асфальта» в группу пришли гитарист Сергей Маврин, басист Виталий Дубинин и барабанщик Максим Удалов, последний в группе долго не задержался, он был самым молодым участником группы, и решил найти другой источник дохода, а на его место пришел Александр Манякин (который оставался несменным барабанщиком в Арии до её раскола в 2002 году). В 1988 году в группе назрело очередное разногласие с Векштейном, который считал, что рок как музыка свое уже отжил, и всё что осталось группе – это выжать последние деньги из зрителей. Поэтому они почти два года ездили по стране и не садились за запись нового альбома, а с другой стороны участники группы уже были готовы к записи новых песен и считали, что пора садиться в студию и писать, писать, писать.

Болезни о которых не принято говорить в быту...>

Перемены в группе

В конце 1988 года группа уходит от Векштейна, но из-за того что последний решил оставить права на название они называют себя «Ария-88», и в 1989 году записывают четвертый номерной альбом под названием «Игра С Огнем». В 1991 году группа записывает пятый номерной альбом под названием «Кровь За Кровь», который в последствии считается лучшим как среди критиков и фанов, так и у самой группы, последние это аргументируют тем, что над ним работали все, вместе и без особых разногласий. После выхода на свет этого альбома в стране настают застои, смутные времена. Группа практически перестает гастролировать, и в 1994 году Кипелова приглашают Грановский и Большаков выступать со старыми Арийскими песнями вместе с группой «Мастер» в клубах.

Кипелов дает согласие, и тут начинаются проблемы, так как группа «Ария» не давала на это согласие, и они берут нового вокалиста и начинают запись нового альбома, и практически завершают его с новым вокалистом, но в последний момент решают всё же вернуть Кипелова, за которого заступается Маврин, грозя тем, что если не вернут Кипелова, то он уйдет, он уходит, а Кипелова возвращают, а на место Маврина приходит Сергей Терентьев, который в то время записывает свой сольный альбом в студии звукозаписи «Ария рекордз», и таким составом записывают шестой номерной альбом «Ночь Короче Дня». После этого ария почти на три года забывает о студии в том составе, в котором они записали шестой альбом, и через два года опять разделившись на две группы, записывают сольные альбомы. Кипелов и Маврин вместе записывают альбом «Смутное Время», а Холстинин, Дубинин и Манякин записываю кавер версии старых песен Арии.

В 1998 году на свет выходит альбом «Генератор Зла», и продолжается гастрольная жизнь.

Раскол группы «Ария»

В 2001 выходит восьмой альбом «Химера» и через год в Арии происходит очередной раскол, группу покидают Кипелов, Терентьев и Манякин, они вместе с Мавриным Создают группу «Кипелов», а в Арию возвращается барабанщик Максим Удалов, и приходят новые гитарист и вокалист – Сергей Попов и Артур Беркут соответственно, и в таком составе они записывают в начале сингл «Колизей», а после и девятый номерной альбом «Крещение Огнем» в 2003 году. В 2006 году Ария выпускает сингл «Чужой» и вслед за ним девятый номерной альбом «Армагеддон». В 2008 году Ария выступает с юбилейными концертами в честь двадцатилетия культового альбома «Герой Асфальта», на который были приглашены и Кипелов и Маврин. В 2009 году выходит сингл «Поле Битвы», гастроли продолжаются, но приступать к записи нового альбома группа не собирается.

Болезни о которых не принято говорить в быту...>

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.