Ария — биография, бесплатно скачать и прослушать песни, альбомы, и видеоклипы музыканта на

Ария — биография, бесплатно скачать и прослушать песни, альбомы, и видеоклипы музыканта на

Ария — биография, бесплатно скачать и прослушать песни, альбомы, и видеоклипы музыканта на ThankYou. ru

Следите за новостями об исполнителе, читайте анонсы и отчеты о событиях с его участием.

Вот уже почти 30 лет песни пяти отважных парней не дают покоя любителям свободы и хорошего хеви. Ария по праву считается одной из самых известных российских групп и почитается не только российскими металлистами, но и европейскими мастерами потрясти хаером под задорные рифы. Легенда этого динозавра началась в 1985 году, с альбома Мания Величия, но по-настоящему прославил арийцев вышедший в 1988-м Герой асфальта. Его тираж на виниле составил более 1 000 000 экземпляров. Казалось бы, дела у Арии идут лучше некуда, и в 1989 году музыканты издают пластинку Игра с огнем. Развал Советского Союза повлек за собой крах экономики, и ребята вынуждены были временно отойти от дел. Но в 1991-м, несмотря ни на что, свет увидел пятый студийный альбом Кровь за кровь.

Тучи начали сгущаться над Арией в 1994 году: группа оказалась на грани развала, когда сначала ее покинул Валерий Кипелов. а после и Сергей Маврин. В 1995-м на место Маврина в состав был приглашен гитарист Сергей Терентьев, а вскоре в команду вернулся и Валерий Кипелов, и в этом же году группа выпустила свой шестой альбом Ночь короче дня

Если у поклонников и были сомнения по поводу того, кто из музыкантов талантливее, то 1997 год дал им долгожданную возможность сравнить творческие потенциалы участников. Владимир Холстинин и Виталий Дубинин издают альбом АвАрия, в основном состоящий из акустических каверов классических арийских хитов, а сам Виталий выступил еще в роли вокалиста.

Валерий Кипелов и экс-арийцы Сергей Маврин и Алик Грановский, напротив, записали абсолютно новый материал, объединив его в альбом Смутное время.

Данные сайд-проекты нисколько не повлияли на работоспособность коллектива, и на следующий год на прилавках появляется новая работа группы Ария – Генератор зла, а клип, снятый на песню Отшельник, несколько месяцев не покидает лидирующих позиций в хит-параде МУЗ-ТВ. Треки Беспечный ангел и Потерянный рай еще больше усиливают позиции Арии в ротациях радиостанций и телеканалов.

Альбом Химера, выпущенный в 2001 году, сделал группу действительно народной, и айрийские песни зазвучали практически в каждом дворе. Но к концу года разногласия среди музыкантов обострились, и 31 августа 2002 года Ария дает свой последний концерт в московских Лужниках, после которого ее покидают Валерий Кипелов, Сергей Терентьев и Александр Манякин.

В ноябре этого же года Виталий Дубинин и Владимир Холстинин объявляют состав новой Арии, в который вошли бывший гитарист Мастера Сергей Попов, экс-вокалист Автографа Артур Беркут (Михеев) и Максим Удалов, участвовавший в записи легендарного Героя асфальта. 5 декабря 2002 года группа выпускает сингл Колизей, показав всем недоброжелателям, что Ария все еще жива и все еще та, несмотря на невзгоды, а песни с вышедшего в мае 2003-го альбома Крещение огнем заняли лидирующие позиции в рок-чартах. В сентябре 2006 года Ария порадовала фэнов новой пластинкой Армагеддон.

Сегодня группа успешно продолжает свой творческий путь и готовится представить публике новое творение.

Метки: , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.