Мания величия смотреть

Мания величия смотреть

Самсара

В буддизме Самсара означает круговорот рождения и смерти в определенных шести кругах, колесо жизни, перехода из одной жизни в другую, череда перерождений. Лишь тот, кто достигнет просветления сможет вырваться из колеса жизни и бесконечных перерождений. Сюжет художественного фильма Самсара рассказывает историю жизни буддистского монаха Таши, его путь к познанию разума и просветлению. Долгое время Таши провел в глубокой медитации в уединенной пещере высоко в горах Индии.

Молодой монах прошел ритуал, его обессиленного возвращают в родной монастырь, где Гуру Ринпоче посвятит его в высокий титул. Однако познав собственный разум, насладившись покоем ума и тела, молодой Таши решает покинуть монастырь и жить мирской жизнь со своей женой Пемой. Но сможет ли мирская жизнь помочь найти ответы, касательно всемирного закона бытия, не запутает ли разум, не нарушит ли обретенный покой, ни приведет к новым мешающим привязанностям? © ГидОнлайн

Рейтинг фильма: 8.36

С Вами проголосовали: 50

Мда, точно, хороший фильм, чтобы подумать Посмотрела его около года назад, до сих пор вспоминаю и думаю, думаю. Особенно про последнюю сцену и надпись на камне.

Загадочный и странный фильм, но было интересно.

Коммент предыдущего человека поддерживаю. Странно все это или просто в нас засел стереотип, который мы по — прежнему поддерживаем

Какой-то странный лама у них вышел – ни ума, ни выдержки, ни мудрости. Трёхгодичная медитация не дала ему по сути НИЧЕГО…
Жена гораздо мудрее чем он.
Фильм в целом неплохой, но скучноватый и странноватый.
На один раз тем, кто любит подумать.

Мара силен…в образе Пемы, особенно в конце, когда она обвиняла Просветленного. Фильм о привязанности и непостоянстве Ума женщины. Хум Пэт!

Фильм поучительный. стоит просто смотреть его не обдумывая. так лучше усвоится увиденное.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.