Мания величия русских

Мания величия русских

LiveInternet LiveInternet

Русский менталитет. Русское величие только в мании величия.

РУССКИЙ МЕНТАЛИТЕТ. РУССКОЕ ВЕЛИЧИЕ ТОЛЬКО В МАНИИ ВЕЛИЧИЯ.

Оппозиционный московский сайт "Пора валить" опубликовал исследовательскую статью о русских. В статье, озаглавленной "В чем же ваше величие, русские?", в частности говорится:

Мне хочется понять: почему современные русские себя считают великими.

В чем заключается это величие?

Может быть, вы создали страну с условиями жизни, превосходящие или как минимум равные условиям в развитых странах? Так просто отъедьте на 150 километров от Москвы в любую деревню и посмотрите сами на этот уровень жизни рядового деда Васи или бабы Марии.

Может быть, ваши социально-политические достижения являются передовыми для всей земной цивилизации? Так нет же – кроме уникальности в плане местоблюстительства (ибо новейшая история просто не знает аналогов русскому тандему) вы своим молчанием ягнят и попустительством опустили Россию на уровень диктатур Зимбабве, Сирии и С. Кореи: я имею ввиду несменяемость власти, вождизм, тоталитаризм и самодурство правителей.

Я не могу считать великим и ваше достижение в плане национальной идеи, потому как рашизм. согласно последним официальным соц. опросам, поддерживают около 80% русских, в глазах всего цивилизованного мира является предметом презрения и осуждения.

Вот давайте представим себе такую фантастическую ситуацию: Россия каким-то образом победила ненавистные США и все страны запада и стала единоличным лидером в мире, образцом для подражания и маяком развития цивилизации.

Что вы можете предложить человечеству?

Коррупцию? Воровство? Чиновнический беспредел? Ментовской террор? Атмосферу зависти, лжи, лицемерия, кумовства, клеветы и подлости?

Или это будет право сильного, закон джунглей и правила дикой звериной стаи, где для проявления Личности просто нет места, а любое проявление индивидуальности поглощается омутом коллективизма?

Посмотрите на себя со стороны: ведь вы же последние лет 25 живете именно по этим принципам. Только среди вас присутствует понятие лоха, у вас считается доблестью унижение слабого, обман доверчивого и предательство ближнего.

Вы гордитесь применением насилия в решении любых проблем – от бытовых до международных.

Вы готовы сделать все, чтобы вас боялись, не понимая той простой вещи, что истинное величие и отдельного человека, и президента, и всего госудатства заключается не в страхе, а в уважении.

А с уважением у вас проблемы: вы не можете уважать ни соседа, ни сослуживца, ни иностранца, потому что вы так и не научились уважать самого себя!

Просто проедьтесь утром в метро или переполненной маршрутке и внюхайтесь в запахи давно не мытого величия – и сами поймете степень вашего самонеуважения. У вас там что – мыло и зубная паста по талонам и в жутком дефиците или горячая вода бывает только по праздникам?

Ведь многие из твердящих мантру о своем величии в таком немытом состоянии заваливаются в постель с женщиной и в пьяном угаре зачинают детей, впоследствии стающими такими же люмпенами, как и их родители…

Может, поговорим об очередной порции вашего величия, которое вы на весь мир продемонстрировали в Крыму?

Я понимаю, что Киселев вам рассказывает о самоопределении народа Крыма (кстати, это новое понятие среди этнологов, ибо до марта 2014 года такого народа не существовало ни в одном справочнике!), о его историческом выборе и прочий патриотический бред – это понятно, он отрабатывает свое бабло.

Но вы-то, великие мои – неужели вы не в состоянии пошевелить мозгами хотя бы для того, чтобы задуматься над одним очень простым вопросом: неужели может быть так, чтобы весь цивилизованный мир ошибался, а вы были правы?

Посмотрите на десять друзей России в ГА ООН: вам не стыдно от такой компании стран-изгоев? Или ваше величие заключается именно в достижении ценностей и норм жизни Зимбабве или Северной Кореи?

Что бы вам не вещали киселевы, соловьевы и мамонтовы, мир смотрит на ситуацию так, как будто бы во время пожара в доме у соседа в то время, когда другие соседи тушили пожар и спасали обожженных и раненных домочадцев, один из соседей, называющий себя старшим братом, воспользовался ситуацией и занялся мародерством, вынося понравившиеся ему вещи и присваивая их.

И это мародер – вы, "великие" русские.

Что бы не произошло дальше, этот позорный факт международного мародерства, когда ваше все под абсолютно надуманным предлогом (если есть хотя бы один пример насилия в Крыму со стороны украинцев по отношению к русскоговорящим – факты в студию), воспользовавшись как военной, так и политической слабостью новой украинской власти, просто украл часть территории суверенного, независимого и признанного всем мировым сообществом государства, навсегда вошел в историю – и вашим потомкам долго придется краснеть и извиняться за этот позор.

Даже после того, как вы вернете – а вы обязательно вернете – Крым.

Если вы настаиваете на том, что в Крыму таки нарушались права русскоязычных жителей, коих, по итогам вашего же референдума, набралось аж целых 97% — объясните мне, глупому, как это оставшиеся 3 (три!) процента могли притеснять это абсолютное большинство? Что это за монстры там такие?

Ах, меры были превентивные – ответите вы. Это Путин сохранил крымских русскоговорящих от будущим возможных потрясений!

Тогда давайте сажать в тюрьму за возможное убийство в будущем владельцев всех кухонных ножей! Ведь, по статистике, обычный кухонный нож является самым массовым орудием убийства в России– так давайте превентивно избавлять общество от будущих убийц.

Я понимаю, что на фоне реальной, видимой и понимаемой всеми вами никчемности и беспросветности вашего жалкого существования миф и вашем величии является той спасительной соломинкой, за которую вы с надеждой утопающего хватаетесь, чтобы не сойти с ума – и ваши жулики и воры во главе с Путиным кормят вас в неограниченных количествах, подобно как кормят обреченных на убой свиней.

Этот миф вкупе со всякими духовными скрепами и прочей высокодуховностью являются тем высококалорийным ура-патриотическим кормом, способным заставить вас отдавать свои жизни за ваших тиранов и надзирателей.

Почему русские, чьи достижения очевидны для любого нормального человека, с маниакальным упорством продолжают твердить о своем величии, высокодуховности, богоизбранности и исключительности?

Ведь если называть вещи своими именами, то на самом деле величие русских – это величие рабов, гордящихся своим унижением, своим искаженным восприятием действительности и своей приближенностью к кормушке и надзирателю и, а также своими сатанинскими желаниями и способностями превращать в таких же рабов своих соседей по континенту.

Но разве у рабов может быть не то что величие, а хотя бы элементарное чувство собственного достоинства?

У меня нет внятного и адекватного ответа: в чем заключается ваше величие, русские.

Или ваше величие — это всего лишь мания величия.
Источник

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.