Анна Хныкина

Болезни о которых не принято говорить в быту...>

Анна Хныкина

Анна Хныкина. Мания Величия – болезнь!

Мания величия это серьёзная психопатология, которую диагностируют очень узкие специалисты и для этого требуется довольно длительное наблюдение за пациентом.

Невозможно поставить такой диагноз, опираясь на 3-4 ситуативных реакции. Вообще, мания величия встречается довольно редко. Зато приписывается окружающим часто.

Ведь так часто мы бываем возмущены некрасивым поведением звёзд в определённых ситуациях. Мы помним скандальные истории, когда наши кумиры ведут себя недостойно. Но очень часто, спеша обвинить, погрозить пальцем, высказать раздражение, мы забываем обратить внимание на обстоятельства, которыми была спровоцирована такая реакция.

Ведь звёзды на самом деле такие же просто-люди, как и мы с вами. Они так же устают, они также хотят покоя, но при этом у них более интенсивная жизнь, более шумная, более переменчивая, значительно более напряжённая. Публичная жизнь это очень высокое нервное напряжение. И зачастую на плечах этих людей лежит большая ответственность за каждое сказанное слово.

Я работаю в частности и со спортсменами, и должна сказать здесь, что бы мы ни говорили там про без поражений нет побед, любой опыт уникален и полезен для будущего и тому подобное, для спортсмена проигрыш в серьёзных выступлениях, играх это всегда маленькая смерть, которую каждый переживает, как может.

Тем более это касается спортсменов олимпийского уровня. Ведь это люди с большими амбициями, без которых в спорте делать нечего!

Анатолий Бышовец: «Аршавинизм» — распространённое заболевание нашего общества

В частности, вот ситуация с Андреем Аршавиным, которая произошла в гостинице, когда он сказал своим болельщикам, что проигрыш его команды это их проблемы.

Я слышу рассказы и рассуждения об этом, нахожу в прессе разные выражения об этом инциденте, люди говорят и пишут разное, к примеру что у Андрея — мания величия. Я бы побоялась раздавать такие ярлычки.

Болезни о которых не принято говорить в быту...>

Перефразируя известную поговорку про соломинку и бревно в глазу, скажу так: а вы не боитесь, вызывая (пусть даже только на словах) людей в белых халатах своему знакомому, у которого подозреваете манию величия, что вместо него заберут вас — с подозрениями на параноидальный бред?

Зачем нам Андрейка? Где же психологический образ ВВП? И почему нет обращения к нему лично — уж здесь патология налицо — Всегда — небережная задумчивость вождя, обещания денег, как из своего кармана. страх новизны и открытой полемики с оппонентами. Убежденность в своей полной непогрешимости. Сходили бы к нему — всем корпусом психиатров — убедили бы понаблюдаться. пообщаться. Дело-то верное.

Последние слова статейки о параноидальном бреде — реально для вас и о вас; согласны?

Мое мнение — манией величия страдает львиная доля чиновников и бюрократов различного уровня. Те кто создает видимость деятельности, не производя ничего в реальности. ПРОСТОМУ творческому и деятельному человеку не до этого. О деле думать надо, а не о славе и что она принесет. К сожалению слава тоже продукт этой мании. Поскольку у большинства людей присутствует стремление к этому. К сожалению автор сильно лукавит, что публичная жизнь как бы не причастна к этому. Причастна, и еще как, особенно среди звезд шоу-бизнеса. Поверьте пользы от таких звезд намного меньше, нежели от человека занятого полезным трудом, о котором ничего не слышно и не видно. Так один зрительный эффект. О если бы эти люди еще и отвечали за свои слова, то театра и показухи в нашей жизни стало бы намного меньше, да и нравственность общества сильно возросла.

Да, бедные звезды. Бедные, бедные звезды. Особенно Аршавин.

Королевское солнце Версаля. Великий век Людовика XIV

Экскурсионный март и пляжный апрель. Где недорого провести весенний отпуск

Захар Прилепин: «Виновниками войны мы, русские, не будем»

Болезни о которых не принято говорить в быту...>

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.