Мания величия Навального

Мания величия Навального

Мания величия Навального

Российский сегмент интернета взбудоражила новость Bloomberg о том, что Кремль якобы запретил чиновникам упоминать имя оппозиционного блогера. Сторонникам оппозиционера такое внимание к персоне их лидера, видимо, сильно польстило, поэтому они принялись активно продвигать новость в соцсетях. Однако ни одного подтверждения этого заявления ни первоисточник, ни кто другой предоставить не смогли.

Сторонники Навального ликуют – имя их предводителя запретили произносить в самом Кремле! За эту новость, распространенную агентством Bloomberg, либералы вцепились как в спасательный круг. Еще бы, ведь если запрещают – значит бояться, распинались оппозиционные блогеры. На фоне торжества от «признания заслуг» Навального российским властями ликующая оппозиция даже не удосужилась обратить внимание на очевидные моменты, которые Достоверность этой новости низводят до уровня «одна бабка сказала».

Кто тот таинственный источник, который слил «важную» информацию из Кремля? Ведь еще на первых курсах факультета журналистики в головы студентов вбивают, что достоверность информации – главный принцип СМИ. И странно, что такое уважаемое издание, как Bloomberg, берет и вот так делает вброс. Автор статьи пытается подкрепить свой домысел тем, что, якобы, Следствие заинтересовалось главой «Роснано» Анатолием Чубайсом именно после того, как он что-то сказал о Навальном. Ну, это даже не смешно…

Но российская либеральная общественность своего шанса попиариться (особенно На фоне не удачной предвыборной кампании ) упускать не собиралась. И тут же весь интернет запестрил комментариями оппозиционеров, типа: «Ага, боятся!» Хочется задаться вопросом: «Кто боится, кого боится?» Это уже, знаете ли, мания величия, тут к доктору надо.

Понятно, что самому Навальному такое внимание прессы к его персоне на руку – это повышает его авторитет в глазах сторонников, Запада и самого себя. Вероятно расчет на то, что это хоть как-то поможет его политической силе, которая терпит поражения на всех фронтах. Например, по данным социологического исследования, в Новосибирской области ПАРНАС не наберет даже необходимых 5% голосов избирателей. Но и до самих выборов ему еще как до Луны, ведь необходимо, чтобы избирком принял собранные за кандидатов подписи. А там, как говорят знающие эксперты, брак на браке.

Что же касается Чубайса, так это только за границей, видимо, не в курсе, что за всем, к чему прикасается его рука, тянется нехороший шлейф, подчас с налетом криминала. А попытка увязать интерес к «Роснано» со стороны правоохранителей с именем Навального выглядит как Неудачный пиар-ход. В общем, не стоит искать темную кошку в темной комнате, тем более, что ее там нет.

Метки: , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.