Анна Плетнева: «Наверное, у меня раздвоение личности»

Анна Плетнева: «Наверное, у меня раздвоение личности»

Анна Плетнева: «Наверное, у меня раздвоение личности»

Представить себе российскую поп-сцену без Анны Плетневой, экс-Лицеистки, а ныне солистки группы Винтаж, уже невозможно за 17 лет она по праву заслужила любовь зрителей. Kleo поговорил с Аней о зыбком мире гламура, подарках садо-мазо от благодарных поклонников, а также о том, как ей удается оставаться такой лучезарной и бесконечно энергичной.

Аня, у вашей команды вышел новый альбом Декамерон, который вы назвали лучшим за всю историю группы Винтаж. Почему так?

Этим альбом обязан многим факторам прежде всего, это, конечно, невероятная глубина текстов, которые режут буквально по живому, а также музыка и качество звука записывая Декамерон, мы впервые сотрудничали с немецким продакшеном. Для нас это очень серьезная ступень в развитии. Альбом получился гораздо более сложным, чем то, что мы делали раньше.

Блицопрос Клео:
Дружите ли Вы с Интернетом?

Так себе. С "Инстаграмом" дружу, это да.

Что для Вас непозволительная роскошь?
Затрудняюсь ответить.

У Вас было прозвище в детстве?
Да, Чебурашка.

Вы сова или жаворонок?
Сова, конечно.

Как Вы снимаете стресс?
Пью виски.

С кем из животных Вы себя ассоциируете?
Со львом.

Есть ли у Вас талисман?
Талисман есть. Но про него нельзя рассказывать, иначе он перестанет работать.

Какая мелодия стоит у Вас на мобильном?
Обычный звонок.

Каков Ваш психологический возраст?
37 лет.

Ваш любимый афоризм?
Лучше секса продаются только мечты о нем.

Откуда в Ваших песнях такой уклон в эзотерику?

А мы с Алексеем Романовым страшные эзотерики! В каждом тексте мы переживаем о том, что мир стал очень поверхностным и плоским. Слава богу, тенденция к самопознанию сейчас захватила многих людей, а прежде никто не хотел копаться в себе, никто не хотел слушать себя. А я считаю, для того, чтобы жить в гармонии с собой, именно это и необходимо слушать себя и слышать. Все мы по-разному это называем, например, совесть, которую мы заглушаем, когда нам невыгодно ее слушать. Существуют, на мой взгляд, какие-то непреложные истины. Человек должен быть самодостаточным и отдавать себе отчет в своих поступках, знать границы, понимать — где добро, а где зло. Эти идеи для нас очень важны.

У Вас есть песня ДНК, которая высмеивает светское общество. С ее помощью Вы пытались открыть публике глаза на всю абсурдность этого общества?

Ну, открыть глаза это громко сказано. У нас нет такой миссии. В песне ДНК, которую я очень люблю, мы смеемся сами над собой, над тем, как пластмассово-бумажный мир гламура захватил нас в свои сети, фактически сделав своими рабами. Я бы не сказала, что песня "ДНК" конкретно про меня, однако все мы так или иначе соблюдаем определенные правила, играем в эти игры, ведем себя соответственно тому обществу, в котором находимся. Главное, вовремя посмотреть на это со стороны и посмеяться над собой. Видимо, с возрастом я и Алексей Романов стали циниками в хорошем смысле этого слова, в правильной пропорции. И эта легкая улыбочка, с которой мы подходим ко многим вещам в нашей жизни, очень нам помогает.

И все же главной темой альбома стала любовь во всех ее проявлениях. А что для Вас значит это чувство?

Вы знаете, мне очень сложно говорить о любви, поскольку это такое всеобъемлющее чувство! Попытаться описать любовь — все равно что пытаться описать слово музыка практически невозможно это сделать, провести тут какие-то границы. Любовь это то, что направляет меня по жизни. Каждый день я чувствую любовь ко всему, что меня окружает, любовь к моей семье, любовь к людям чувство одно, но оттенки у него абсолютно разные. Любовь — это одновременно и адреналин, и мурашки, и бешеные приливы счастья.

Я очень люблю людей, которые приходят на мои концерты каждого из них. И часто бывает так, что человек приходит на мой концерт грустным или напряженным, но чувствует мою любовь и невольно начинает отвечать мне взаимностью. Ведь, по сути, неважно, сколько ты берешь октав или как занимаешься гимнастикой своего голоса. Это никогда по-настоящему не тронет, это просто ремесло. Но вот именно эта взаимная любовь и есть настоящая магия для меня лично это самое главное в наших концертах.

А какая у Вас самая любимая песня из нового альбома?

Религия. Каждый раз, когда я ее пою на репетициях, я начинаю плакать навзрыд, так она меня трогает.

Не боялись, что публика не воспримет такой сложный материал?

Боялись! Очевидно, что популярная музыка в принципе не предполагает подобной глубины все привыкли воспринимать ее очень поверхностно. И мы переживали, что для людей все это будет немного чересчур. Думали, что никто не захочет переживать, чувствовать и страдать вместе с нами. И надо сказать, что наши опасения не подтвердились. Мы увидели реакцию людей и поняли, что все сделали правильно.

Очень много рождается прямо на ходу. Необходимо чувствовать обстановку, понимать, что может задеть и тронуть людей.

Не так давно состоялся Ваш большой сольный концерт. Какие впечатления остались?

Это шоу было грандиозным. Аудитория, задействованная в постановке шоу, была поистине огромна и музыканты, и акробаты, и хор из 20 человек. Мы репетировали каждый день по восемь-десять часов.

А кто придумывает эти постановки? Каждое ваше шоу отличается необыкновенной зрелищностью.

Я не могу выделить кого-то одного каждый участник нашего большого коллектива вносит свою лепту в будущие концерты. Я и Алексей Романов это только верхушка айсберга, а на самом деле с нами работает огромное количество людей, которых никто не знает, но вклад которых в общее дело поистине огромен.

Читайте также

Kleo. ru, Проект NOX
Дизайн — Липка и друзья 2013

Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео. ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть воспроизведены или каким-либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу женского журнала «Клео. ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Пользователь сайта kleo. ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта kleo. ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта kleo. ru. Добро пожаловать в наш женский клуб «Клео. ру»!

Конкурсы:

Подписаться на рассылку

Мы в социальных сетях:

Что не так с этим отзывом?

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Другое (укажите ниже)

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.