Мания величия мурманск

Болезни о которых не принято говорить в быту...>

Мания величия мурманск

Кольский полуостров, Северо-Запад России

Опубликовано
2354 дн. назад

Это многоаспектный проект, основная задача которого такова: к 100-летию Мурманска сделать город достойным звания «Столица Заполярья» и не только на словах, а на деле. Как пояснил Евгений Гоман (на фото), консультант областного управления по делам молодежи, проект «Мурманск-2016» разрабатывается в рамках стартовавшего 3 года назад проекта «Инновационный круг».

«Мурманск-2016» охватывает направления образования, социума, культуры. Сейчас эти сферы, честно сказать, находятся у нас на провинциальном, а не столичном уровне, – заметил Евгений Гоман. – Для реализации проекта потребуется подготовка специалистов должного уровня. При этом возможности у нас есть, но нет инициативы у одних мурманчан, не хватает веры и доверия – у других, свободы самовыражения – у третьих».

Болезни о которых не принято говорить в быту...>

На вопрос о том, какова его позиция по поводу того, что на просторах Интернета часто откровенно посмеиваются над статусом Мурманска – «столица Заполярья», Евгений ответил: «Умеренная мания величия по отношению к родному городу – это нормально. Целью проекта как раз является то, чтобы мурманчане могли называть областной центр столицей Заполярья со всеми на то основаниями. Сейчас проект находится на стадии сбора полезных предложений. Два направления уже вырисовались: первое – это продолжение и развитие ежегодного открытого фестиваля молодежного творчества «ТРАССА» – самого масштабного в Мурманской области; второе – реализация идеи строительства в Мурманске Дома молодежи, проектная документация на который уже составлена и осталось только найти подходящее под строительство место».

— Хочется надеяться, что слова не разойдутся с делом, и проект «Мурманск-2016» будет успешно реализовываться, – сказал в конце пресс-конференции Евгений Гоман.

Новости Мурманска

Faceline

Болезни о которых не принято говорить в быту...>

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.