Мания величия лики теней

Болезни о которых не принято говорить в быту...>

Мания величия лики теней

Второй альбом группы из Саранска МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ с концептуальным названием «Лики Теней» может убить неподготовленного слушателя наповал. Часто говорят, что к отечественным группам нужен особый подход при оценке и прослушивании, я с этим категорически не согласен, но данный случай говорит сам за себя.

Болезни о которых не принято говорить в быту...>

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ вышли на Irond, одном из ведущих наших лэйблов, поэтому и спрашивать с молодых ребят надо по полной программе. «Лики Теней» можно приобрести по той же цене, что и последний альбом HAMMERFALL, а это что-то, да значит. В пресс-релизе утверждается, что группа сделала большой шаг вперёд по сравнению со своим дебютом. Мне легко представить, что это был за дебют, такого к нам приходит много. Запись «Лики Теней» выполнена в профессиональной студии в Пензе, но это не слишком заметно. Жидкий саунд, полное отсутствие на полотне гитар, странные вокалы. «Лики Теней» — типичная работа начинающих музыкантов. Возможно, ребятам кажется, что эта пластинка что-то из себя представляет, это не так. МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ должны предоставлять этот альбом бесплатно своим друзьям и знакомым. Просить за это деньги не следует. Слишком больших усилий требует желание дослушать этот опус до конца. МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ представляют что-то в духе power-metal с клавишными претензиями и двумя вокалами. За женское пение можно было простить группу, но молодой человек слишком старается и слишком не умеет. Каких-то внятных мелодий я здесь тоже не заметил, зато заметил лирику, которая по замыслу создателей должна впечатлить слабонервного подростка и заставить его задуматься над собственным существованием.

Не хочется никого обижать, но МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ пока не наиграла на профессионально выпущенный альбом. То, что Irond издал эту пластинку, досадная ошибка, которую, к сожалению, исправить уже нельзя.

E-mail additions and amendments for these pages to: musica@mustdie. ru

Болезни о которых не принято говорить в быту...>

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.