Мания величия и преследования вкупе

Мания величия и преследования вкупе

«Я тут король, главный и рулю банкетом. Следовательно имеют вес ТОЛЬКО мои планы, мои идеи, мои мысли. В данном случае планы, идеи и желания других индивидом мне попросту неинтересны. Вот только если бы физически устранить индивидов, что меня преследует всегда, везде, особенно в нете. «

У пациента ярко выражены всплески резкого повышения дофамина. после скачка вверх наблюдается такое же резкое понижение дофамина в организме. Отказывается принять диагноз, как факт, болезнь прогрессирует. На общем фоне ситуации с понижением дофамину случаются всё чаще, что ведет к развитию агрессивной формы.

Неужели без диспансеризации не обойтись? Жаль девчонку — молода ещё. Может ей просто чаще с друзьями встречаться ( а если таковых нет)?

Может ли влиять на прогрессирование заболевания многочасовые дебаты в интернет — сообществах?

Есть варианты по действенному оказанию помощи, пока ещё дело не дошло до клиники?

Спросил 2015-03-18T10:30:51+03:00 12 месяцев назад

Пока молодая — еще не болезнь, а больше похоже на подростковый максимализм, только затянувшийся. Врачи не станут помогать, я посоветовалась. Тут авторитет родителей важен, близких родственников и, конечно, влияние сверстников тоже. Но если ребенка довели до такого состояния, то возникает вопрос: «Зачем вообще рожали, если не следите?». Элементарно, контролировать прочтение русских классиков, предусмотренных хотя бы школьной программой — проверить анализ этих произведений, усвоил человек-что хорошо, а что плохо. Обратить внимание на успеваемость по литературе, прочитать сочинения больного, особенно если учитель ставит 3 и ниже. Записать на кружок по интересам или спортивную секцию, чтоб знал, что такое здоровая конкуренция. Для развития здорового чувства юмора и познания современных жизненных ценностей неплохо бы привить любовь к программе КВН, хотя бы финальные игры уговорите посмотреть.

То что человек учился на отлично в школе, в ВУЗе, проявил и получил на первых порах поощрение и признание на работе, ничего не значит. Необходимо дальнейшее развитие. Жизнь долгая и она проходит не в интернете, где Ваша подопечная имеет «безликую» паству, годами поддерживающую ее когда-то актуальные мысли. Паства может вырасти и поменяться, обрести другие ценности, ее сменят другие, может помоложе, а девочка Ваша может этого даже не заметить. Ведь наличие паствы-главное условие удовлетворения моральных и каких-то материальных видимо тоже пристрастий. Отсюда мания преследования — кажется, что сохранить и увеличить численность приверженцев постоянно кто-то мешает.

Попробуйте поступить жестко, как когда-то давно мне сказала свекровь, когда я пыталась ей доказать, что моя любовь для ее сына важнее: «Я жизнь прожила, и не тебе, детка, меня учить, как жить и что делать!».Эти слова, грамотно аргументированные, меня когда-то в чувство привели, я ей очень благодарна за это. Помню каждую секунду. Очень в жизни пригодилось.

Не только в семье но и в рабочем коллективе среди живых людей «рожки» обламывают быстро, даже новоиспеченному руководителю. Не подчиненные, так эрудированные клиенты или партнеры. А они ведь живые! Не из интернета!

В этом случае либо к сведению принимается, работа над собой проводится, либо — опять интернет, озабоченность близких, истерики. В этом главная разница жизни реальной и виртуальной.

Ответил 2015-03-19T00:19:54+03:00 11 месяцев, 4 недели назад

«Выпороть» её надо, аккуратно, если ещё не поздно. Ну хоть морально. А потом отобрать компьютер, и пинком под зад — на улицу отправить. Нечего умничать и нос задирать, гляди ка, возомнила о себе невесть что.

Начитаются да насмотрятся бреда всякого, а потом на реальную жизнь проецируют.

Только по началу присматривать за ней надо, чтоб в компанию дурную не попала, допоздна не отпускать. Потихоньку само наладится. Врачи же как? Врачи пусть подождут пока, судя по описанию, ещё не сильно запущено всё, шансы есть.

Ответил 2015-03-20T01:57:52+03:00 11 месяцев, 4 недели назад

Да действительно не нужно бояться врачей. Возможно девочке просто пропишут препараты, которые помогут ей адаптироваться. В любом случае запускать не стоит, тк чем раньше обратиться к врачу и начать лечение, тем скорее выздоровеет и будет радоваться жизни.

Ответил 2015-03-18T11:03:03+03:00 12 месяцев назад

А зачем откладывать визит к врачу? Уверяю вас, психиатры не звери. Тем более во многих крупных городах при районных диспансерах работают консультанты, там есть их расписание. Но сначала — к специалисту. Не волнуйтесь, никуда не закроют, масса вещей лечится амбулаторно, но диагноз поставить может только врач. А потом возможно и направит к психологу, если проблема психологическая, если не так страшен диагноз, но ничего страшного в любом случае еще нет. Прошу прощения, что писала к первому лицу, не знаю, кем приходится девочка.

Ответил 2015-03-18T10:36:58+03:00 12 месяцев назад

Прежде всего она должна принять своё состояние (не слово диагноз, который усугубит её принятие, а состояние), что-то с ней не так и так жить не очень комфортно и т. д. и это положение нужно менять, у неё должно появиться желание попробовать по другому смотреть на мир. Покопаться и найти интересы, которые у неё были ранее, чем она любила раньше заниматься и включиться в новое дело для того, чтобы отойти от нета с преследованием. Если человеку найти любимое или необходимое для выживания дело, его мнимое настроение уйдёт на далёкий план, эгоцентризм это причина в воспитании, значит её надо перевоспитывать привлекая её внимание личным поведением, кино про разные личностные отношения, плюс с выдающимися людьми и т. д. кино сильно влияет на мировоззрение человека, можно поискать похожую тему с её проблемой. Сходить в приюты детей, если любит животных, то к ним, но заводить пока рано. Покажите примеры, как великие люди поднимались после падения.

Ответил 2015-03-19T19:39:19+03:00 11 месяцев, 4 недели назад

Есть куча индукционных программ. производит всё это добро, вкупе с аппаратурой, фирма «Имедис». Одна из программ называется, например, «Прояснение разума» — название говорит само за себя). Действие — потрясающее просто, равновесие наступает. ну ни с чем не сравнимое, какв раннем детстве, и устойчивое ресурсное состояние создаётся, надолго. Вместе с тем — никакой заторможенности (что естественно, «правильная» же программа). Но, кроме неё, и другие есть, направленные на компенсацию разных маниакально-депрессивных состояний, «снятие» разнообразных стрессов). Названия у программ цветистые такие, есть, например, «Большой город» — для быстрой адаптации тех, кто приехал жить в мегаполис.

Соответственно, можно поискать специалистов, у которых аппаратура «Имедис», и попросить девочку посмотреть), подобрать что-то, подходящее именно ей.

Ответил 2015-03-20T01:04:10+03:00 11 месяцев, 4 недели назад

Как мне это знакомо! К сожалению, такое творится с одним из очень близких мне людей. Ему дозволено абсолютно все, к тому же все, что бы он ни сделал — он делает лучше всех. При этом все остальные тупые, никчемные людишки, которые непонятно почему родились на свет и только воздух портят. я понимаю, что это не нормально, но ничего сделать не могу. Никакие уговоры, объяснения не помогают. Сориться и ругаться я не хочу. Не в моем это характере. Хотя человек специально провоцирует конфликтную ситуацию и у меня такое чувство, что это приносит ему удовольствие. Трудно жить рядом с таким человеком, ежедневно с ним общаться. Но точно знаю одно. Все наркоманы, алкоголики становятся таковыми именно от нехватки ЛЮБВИ. Они ее недополучают и поэтому пытаются получить недостающее искусственным путем. В этой ситуации видимо тоже самое. Трудно любить человека, который ненавидит всех вокруг, но надо ведь его спасать.

Ответил 2015-03-18T14:54:44+03:00 12 месяцев назад

Еще в рубрике

Что такое гиалиноз?

Аутизм у ребенка, кто сталкивался? Как справляетесь?

Какой вред наносит дым от сигарет курящих детям, пожилым, некурящим?

Другие вопросы

Почему беременность считают неделями, а не месяцами?

Почему Вы просыпаетесь среди ночи без видимых причин в одно и то же время?

Что нужно предпринять чтобы зубы были белоснежными и здоровыми?

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.