Мания величия вов

Мания величия вов

Бред величия
(«Познавательная статья из мира науки»)

Бред величия, также мания величия, мегаломания (от греч. — очень большой, или преувеличенный и греч. — страсть, безумие) — тип самосознания и поведения личности, выражающийся в крайней степени переоценки своей важности, известности, популярности, богатства, власти, гениальности, политического влияния, вплоть до всемогущества. Синоним «мания величия» употребляется в быту непрофессионалами и является ошибочным, так как под манией в психиатрии понимается неадекватное приподнятое настроение, характеризующееся повышенной двигательной активностью, ускоренными мышлением и речью.
В современной психиатрии бред величия не считается отдельным расстройством психики, но рассматривается как проявление различных психических расстройств — например, как составная часть симптомокомплекса паранойи или составная часть маниакального синдрома (при котором те или иные бредовые идеи возможны, когда мания достигает тяжёлой степени — т. н. мания с психотическими симптомами).
Человек, страдающий бредом величия, может быть действительно важной фигурой, как в случае выдающегося математика Джона Нэша, который отклонил престижный академический пост на том основании, что он должен быть возведён на престол императора Антарктиды.

WOW, ОТКУДА ЧЕРПАЕШЬ ВСЕ ЭТИ ИЗРЕЧЕНИЯ? САМ БОГ ВЕЛЕЛ ПЕШКЕ ТОПАТЬ, ИМЕННО ТОПАТЬ, ШАГ ЗА ШАГОМ, УВОРАЧИВАЯСЬ ОТ БИТЬЯ, ПРИБЛИЖАЯСЬ К ТОЙ ТЕНИ, КОТОРАЯ ПЕРЕД НЕЙ СТОИТ, А ИМЕННО НАЗВАТЬСЯ КОРОЛЕВОЙ. ТАК-ЧТО МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ ЗДЕСЬ НЕ ПРИЧЕМ. ЕЙ ПО СТАТУСУ ПОЛОЖЕНО. ВОТ ТАК! ПРИВЕТ ВСЕМ.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.