Мания величия вов

Болезни о которых не принято говорить в быту...>

Мания величия вов

Бред величия
(«Познавательная статья из мира науки»)

Бред величия, также мания величия, мегаломания (от греч. — очень большой, или преувеличенный и греч. — страсть, безумие) — тип самосознания и поведения личности, выражающийся в крайней степени переоценки своей важности, известности, популярности, богатства, власти, гениальности, политического влияния, вплоть до всемогущества. Синоним «мания величия» употребляется в быту непрофессионалами и является ошибочным, так как под манией в психиатрии понимается неадекватное приподнятое настроение, характеризующееся повышенной двигательной активностью, ускоренными мышлением и речью.
В современной психиатрии бред величия не считается отдельным расстройством психики, но рассматривается как проявление различных психических расстройств — например, как составная часть симптомокомплекса паранойи или составная часть маниакального синдрома (при котором те или иные бредовые идеи возможны, когда мания достигает тяжёлой степени — т. н. мания с психотическими симптомами).
Человек, страдающий бредом величия, может быть действительно важной фигурой, как в случае выдающегося математика Джона Нэша, который отклонил престижный академический пост на том основании, что он должен быть возведён на престол императора Антарктиды.

Болезни о которых не принято говорить в быту...>

WOW, ОТКУДА ЧЕРПАЕШЬ ВСЕ ЭТИ ИЗРЕЧЕНИЯ? САМ БОГ ВЕЛЕЛ ПЕШКЕ ТОПАТЬ, ИМЕННО ТОПАТЬ, ШАГ ЗА ШАГОМ, УВОРАЧИВАЯСЬ ОТ БИТЬЯ, ПРИБЛИЖАЯСЬ К ТОЙ ТЕНИ, КОТОРАЯ ПЕРЕД НЕЙ СТОИТ, А ИМЕННО НАЗВАТЬСЯ КОРОЛЕВОЙ. ТАК-ЧТО МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ ЗДЕСЬ НЕ ПРИЧЕМ. ЕЙ ПО СТАТУСУ ПОЛОЖЕНО. ВОТ ТАК! ПРИВЕТ ВСЕМ.

Болезни о которых не принято говорить в быту...>

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.