Американские ребята никак не могут избавиться от мании величия

Американские ребята никак не могут избавиться от мании величия

«Американские ребята никак не могут избавиться от мании величия»

Темы: российско-американские отношения, реакция на российский «антигейский» закон, Олимпиада в Сочи, почему бизнесмены поддерживают Навального, ошибка немецких психиатров.

Российские эксперты: Москва и Вашингтон устали друг от друга

Зиновий, Днепропетровск, Украина:
У меня сложилось мнение, что Обама знает и прогнозирует намного дальше, чем видит Путин. Он ведет себя с ним по принципу «чем бы дитя ни тешилось — лишь бы не плакало», и это предвидение смертельно опасно для России как единого образования. Но это может быть видно на дальней дистанции. Если это не так, то политика Обамы не только ошибочна, но и смертельно опасна для самих Соединенных Штатов. Время покажет. Помнить о Мюнхене и Чемберлене.

Обама отказался от встречи с Путиным

Fabius, Россия:
Какие последствия для российско-американских отношений будет иметь решение Обамы? Да никаких. Решение Обамы можно расценивать двояко: как жалкий жест обиженного мальчика или как продолжение политики шантажа в отношении России. Беда в том, что американские ребята никак не могут избавиться от мании величия. Согласен, это трудно, но в то же время крайне необходимо, особенно если ты продолжаешь претендовать на роль безусловного лидера в нынешнем стремительно меняющемся мире. Глупое решение, которому обрадуются лишь динозавры-русофобы вроде Маккейна. Оно, возможно, и к лучшему, так как перечеркнет главу лицемерной перезагрузки и откроет дорогу к более деловым, сугубо прагматичным и прозрачным отношениям, без надоевших воплей о правах человека.

Michael, Финляндия, Хельсинки:
Отказ президента Обамы от встречи с Путиным является совершенно правильным решением. Президент США пока еще не в кармане у Путина, в отличие от лидеров ЕС, виновато улыбающихся на совещаниях в Кремле.

Немецкий политолог: Отказ Обамы от встречи с Путиным — символический жест

Nik, Москва, Россия:
Холодная война давно идет полным ходом. Не видят этого только некоторые немецкие обозреватели.

Коньков, Санкт-Петербург, Россия:
Отказ от двусторонней встречи на саммите G20 — серьезная ошибка американской дипломатии. Сноуден ведь совсем не тот уровень, от которого должны зависеть американо-российские отношения. А уж надувать щеки и делать обиженный вид — это уж совсем не по-взрослому. Есть очень емкое франко-немецкое словечко miserable — оно точно характеризует уровень профессионализма чиновников администрации Обамы. А их подход к решению сирийской проблемы — явное тому доказательство.

Кузницов, Москва, Россия:
Обама забил гол в собственные ворота. Один — ноль в пользу Путина!

Марина, Москва, Россия
«Я бы посоветовал вообще меньше стучать кулаком по столу. Российская сторона склонна к этому. Это не очень умно». Зато продуктивно. К сожалению, Америка и Запад другое поведение России воспринимают как ее слабость. Приходится показывать мускулы. Путин прав: слабых бьют. Что касается Обамы… Прикрыть Манас (это же в силах России) и перевалочную базу в Ульяновске — прибежит, как подорванный. Что может в ответ Америка? Устроить нам торговые санкции? На наши двигатели для американских ракет? (Другого-то все равно нет). Пожалуйста! Устроить бойкот нашей Олимпиаде? Это уже было в 80-м, нас не напугало, только раззадорило. «Путин говорит, что не хотел бы, чтоб Сноуден наносил вред США». Да, только чем больше вреда Путин (да и Сноуден) ей нанесет, тем выше будет его рейтинг в России. Это аксиома. Ну, а про «зону свободной торговли от Лиссабона до Владивостока». Мало ли что кто говорил когда-то. Запад тоже обещал не продвигать НАТО к нашим границам. Забудьте! Будет от Владивостока до Пекина. Тоже неплохо.

Глава МИД ФРГ призывает Москву пресечь насилие против гомосексуалов

Михалкин, Россия:
В стране творится полный беспорядок! Каждый пиарится на этой почве как может! Вспомнить только законопроекты Мизулиной — и все сразу становится понятно. Власти просят не политизировать Олимпиаду? Да ладно! Столько денег вбухали, а теперь боятся, что не отобьют, вот и просят «приезжайте, гости дорогие, но учтите, что мы — постсоветская страна, у нас все по нашим правилам, одеваться и вести себя как гей в стране запрещено». Это полный хаос.

Spiegel Online: Бойкот Олимпиады в Сочи — слишком трудно!

Надежда,Санкт-Петербург,Россия:
Только мы сами решаем, что нам важно, а от чего мы хотим уберечь себя и своих детей. Наши немецкие соседи могут посудачить о том, какие мы «не демократичные». Но, господа, навязывать свое мнение, и тем более угрожать, — крайне неприлично. Лично я лояльно отношусь к людям с сексуальными отклонениями, им и так не повезло. Среди них много талантливых специалистов и просто хороших людей. Но почему мы должны публично обсуждать их интимную жизнь, как будто у них нет других достоинств? Зачем они сами постоянно муссируют эту тему?

У нас в стране ни в одной анкете нет вопроса о личных интимных предпочтениях, а значит, и дискриминации нет. Надуманная проблема. Но эти «парни» и «девчата» хотят выделиться, постоянно раздражают общество, привлекая к себе внимание: «Мы бедные и несчастные, никто нас не любит и не понимает». А почему, собственно, нельзя просто жить и трудиться, не жалуясь на свою «горькую долю». Разве мало дел, которым можно посвятить свою жизнь без демонстрации своих сексуальных предпочтений? Тем более, пропагандировать подобный стиль жизни. Из-за такого поведения у общества к ним негативное отношение. Ну а большие политики — тоже люди, и тоже могут нервничать, раздражаться, заблуждаться, совершать ошибки и. признавать их. Этот закон — своеобразный костыль, уберегающий от ошибок все стороны.

Александр Озеров, Москва:
Запрет пропаганды гомосексуализма нельзя смешивать с запретом гомосексуализма, которого в России нет. Именно таким смешиванием занимаются западные политики и западные СМИ. Пропаганда гомосексуализма должна быть запрещена, безусловно. А самих гомосексуалов у нас никто не преследует — на здоровье, приезжайте и занимайтесь себе вволю. Но им же не это надо, им надо по главной улице пройти. и с какого переляку мы должны это разрешать?

Российские бизнесмены поддержали Навального

Игнатов, Россия:
Не сомневаюсь в победе Навального на выборах в мэры Москвы. Но для этого необходимо участие в выборах молодых людей. А вот пойдут молодые люди на выборы или поленятся. Москва — город хлебный, деньги текут в нее со всех регионов страны. А вот как эти деньги распределяют и почему это происходит в ущерб остальной России — не понятно и требует решения. А иначе Москва просто лопнет от изобилия денежной массы, как в свое время Кипр.

Семь лет в психбольнице: справедливое решение или судебная ошибка?

Владимир Устименко, Казахстан, Павлодар:
Имею опыт проведения психиатрических экспертиз в качестве врача-психиатра. Объективность той экспертизы кажется спорной, но прошло уже слишком много времени.

От редакции: Спасибо всем, кто пишет по адресуFeedback. russian@dw. de!Мы являемся площадкой свободного обмена мнениями и стараемся давать такие обзоры почты, в которых наиболее полно отражается спектр суждений. Письма не проходят цензуру, но могут быть отредактированы и сокращены. Почта оскорбительного и экстремистского содержания не публикуется. Мнения авторов не являются мнением редакции. Редакция не несет ответственности за факты, изложенные в письмах читателей.

Контекст

Метки: , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.