Мания величия: автор «Бурдж-Халифа» присматривается к Екатеринбургу

Мания величия: автор «Бурдж-Халифа» присматривается к Екатеринбургу

Мания величия: автор «Бурдж-Халифа» присматривается к Екатеринбургу

Архитектор Эдриан Смит, известный как проектировщик самых высоких зданий в мире, намерен возвести новую высотку в Екатеринбурге. Свои планы он обсудит с местными инвесторами и строителями уже в сентябре.

В послужном списке 70-летнего архитектора значатся четыре из десяти главных небоскребов мира. включая арабский отельный комплекс « Бурдж-Халиф». Ранее Эдриан Смит уже планировал построить здание в России — так. в 2011 г. он вступил в переговоры с компанией « Сфера». Речь шла о возведении 30- этажного небоскреба « Лаперуз» стоимостью 150 $ млн в центральной части Южно-Сахалинска. Высота здания должна была превысить 100 м. что сделало бы его самым высоким строением на Дальнем Востоке. Но проект так и не был реализован.

Теперь архитектор намерен вновь попытать счастья. на этот раз с потенциальными партнерами с Урала. Как сообщает пресс-служба форума высотного строительства « 100+ Forum Russia», Эдриан Смит посетит мероприятие. на котором для него будут организованы встречи с представителями строительного бизнеса. девелопмента и власти.

« Реализация проекта на территории России — моя мечта. Меня давно привлекает возможность впервые за всю свою практику построить здание в вашей стране»

Карьеру архитектора Эдриан Смит начал еще в 1967 г. в бюро « Skidmore. Owings & Merrill». В 1980 г. он стал партнером бюро и трудился в нем до 2006 г. Сейчас архитектор работает в собственной мастерской Adrian Smith+Gordon Gill Architecture. основанной им вместе с двумя партнерами.

Отметим. что это не единственный случай. когда хэдлайнер зарубежной архитектуры проявляет интерес к работе в Екатеринбурге. Ранее Русская медная компания обнародовала эскизы своей новой штаб-квартиры. строительством которой займется бюро « Foster+Partners». До этого у Лорда Фостера было всего два проекта на территории бывшего СНГ: самый высокий шатер в мире « Хан-Шатыр» и Дворец мира и согласия. Оба здания расположены в казахстанской Астане.

Автор фото: Imran Mirza
Источник фото: www. constructionweekonline. in

Что вы думаете о материале «Мания величия: автор «Бурдж-Халифа» присматривается к Екатеринбургу»?

Мы продолжаем следить за темой и хотим знать ваше мнение.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.