Маниакально-депрессивный психоз характеристика

Болезни о которых не принято говорить в быту...>

Маниакально-депрессивный психоз характеристика

Психотерапевты характеризуют маниакально-депрессивный синдром как нарушение психики, которое течёт на фоне изменчивых психоэмоциональных состояний. Это, депрессивное (сниженное настроение) и маниакальное (чрезмерно возбуждение) состояния. Маниакально-депрессивный психоз — генетически обусловленное заболевание. Однако не всегда генетическая предрасположенность к этому заболеванию означает его обязательное развитие. Практически всё зависит от того, в какой обстановке растет человек и как он развивается.

Чаще всего болезнь возникает у людей старше тридцати лет. Причем крайне редко заболевание начинается сразу с острой формы. Чаще всего, сам заболевший или его близкие могут начать замечать те или иные предвестники данного заболевания.

Первым делом психоэмоциональный фон этого человека становится очень неустойчивым. Человек может пребывать либо в очень угнетенном, или, наоборот, возбужденном настроении. Рассмотрим подробнее фазы маниакально-депрессивного синдрома.

Для фазы депрессии характерны 3 основных признака:

1. Подавленное настроение. Человек всё время находится в ужасном настроении, при этом, такое состояние сопровождается абсолютно реальным телесными недомоганиями — быстрым утомлением, слабостью, потерей аппетита.

2. Появление заторможенности (физической и речевой). Человек пребывает в заторможенном состоянии, в значительной степени у него снижается как психическая, так и физическая реакция. Практически все время человек выглядит сонным, безразличным ко всему, что происходит.

3. Фазу депрессии характеризует также возникновение ярко-выраженной заторможенности в интеллектуальном плане. Человек утрачивает способность концентрироваться на определенном объекте: на письме, чтении, работе.

Болезни о которых не принято говорить в быту...>

Частью маниакально-депрессивной фазы являются такие нарушения:

Маниакальный аффект — Патологическое, резкое улучшение настроения.

Чересчур сильное двигательное, а также, речевое возбуждение, нередко, беспричинное.

Временное повышение уровня работоспособности, существенная активизация всех мыслительных и интеллектуальных процессов.

Маниакальная фаза обладает целым рядом особенностей. Если течение депрессивной фазы ярко выражено, то чаще всего, маниакальная фаза, протекает довольно гладко. Иногда заметить что, что-то не так, может только опытный врач-психотерапевт. Но по ходу прогрессирования данной болезни маниакальная фаза все более выражена.

Настроение человека становиться чересчур оптимистичным, а оценка реальной действительности — чересчур радужной, которая не соответствует фактам и реалиям. Также, у больного возможно возникновение абсолютно бредовых идей. Кроме этого, значительно повышается двигательная активность, а поток речи становится почти неиссякаемым.

Многие из нас очень легко относятся к слову «депрессия». Ну, подумаешь, человек хандрит, портится у него настроение, не хочет ни с кем разговаривать.

Вам грустно и вы чувствуете себя беспомощно? Возможно у вас острая депрессия или, как ее еще называют, клиническая депрессия. Люди, страдающие остро.

Представители советской психиатрической школы, Гурьева и Гиндикин были первыми, кто занялись проблемой душевных болезней детей, вызванных неправи.

Школа роллеров в москве Занятия групп выходного дня планируется возобновить с 31 октября (менее вероятно), а скорее — с 7 ноября. Группы обучения роликам по будням в РКР планировалось начать со 2-3 ноября, но вероятнее — с 10-11 ноября. Обсуждение этого вопроса на нашем форуме, и в закрытом разделе для учеников.

Болезни о которых не принято говорить в быту...>

Метки: , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.