Маниакально-депрессивный психоз судебно-психиатрическая оценка

Болезни о которых не принято говорить в быту...>

Маниакально-депрессивный психоз судебно-психиатрическая оценка

Маниакально-депрессивный психоз судебно-психиатрическая оценка

Маниакально-депрессивный психоз (циркулярный психоз, циклофрения) проявляется в типичных случаях периодически возникающими маниакальными и депрессивными фазами. Приступы заболевания обычно разделены периодами полного психического здоровья (интермиссии). Женщины составляют 70% всех больных маниакально-депрессивным психозом.

Несмотря на длительные исследования, причина данного психоза остается до сих пор недостаточно ясной, однако в 80% случаев выявляется наследственная отягощенность данными, а также другими психическими заболеваниями.

Еще в давние времена, люди замечали, что душевные расстройства, очень часто могут начинаться, без видимых причин, и могут превращаться — и после того как прекращается период, человек остается практически здоровым, его личностные изменения не очень выражены. Чаще всего эти наблюдения касались людей, у которых время от времени возникали депрессивные состояния — меланхолические состояния, и маниакальные состояния, которые могут сочетаться с бредом, возбуждением, с расстройством сознания. Но самое главное эти больные выздоравливают. И выздоравливают не смотря на то, что их лечат. Зачастую приходится поправлять докторов — ваш больной выздоровел не в результате лечения, а в ходе лечения — лечение шло само собой, а выздоровление само собой. Временами больные выздоравливают вопреки лечению — лечение может быть неадекватно состоянию, когда больному организму приходится справляться не только с болезнью, но и с лечением. Длительное время выделяли в классификациях такие болезни как периодическая меланхолия, периодическая мания. Очень долгое время психиатры смотрели больных не в длиннике, а в поперечнике (разрезе). Именно Э. Крепеллин стал наблюдать течение болезни. Когда изучаешь болезнь в процессе то замечаешь, что бывают депрессивные расстройства, которые могут чередоваться с маниакальными. Крепеллин объединил эти состояния, и дал название маниакально-депрессивный психоз (1889). С тех пор понятие маниакально-депрессивного психоза прочно вошло в практику психиатрии.

Болезни о которых не принято говорить в быту...>

Цель исследования заключается в том, чтобы на основе изучения научных и медицинских источников, анализа медицинской и психиатрической практики разработать теоретическое обоснование маниакально-депрессивного психоза, а также провести анализ данного заболевания.

Задачами данной работы является, во-первых, рассмотрение теоретико-правовых, а также судебно-психиатрических аспектов маниакально-депрессивного психоза, во-вторых, дать анализ тактических основ маниакально-депрессивного психоза.

Объектом исследования выступает система общественных отношений в области маниакально-депрессивного психоза.

Предметом исследования является совокупность судебно-медицинских и иных мер регулирования маниакально-депрессивного психоза, практика реализации; взаимосвязанные с ними теоретические мнения, концепции и взгляды, вопросы и существующие проблемы судебно-медицинского характера.

Методологическую основу исследования составили: диалектико-материалистический метод познания, фундаментальные положения судебной медицины, уголовного права, криминалистики и т. д.

Болезни о которых не принято говорить в быту...>

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.