Маниакально-депрессивный психоз можно ли вылечить

Болезни о которых не принято говорить в быту...>

Маниакально-депрессивный психоз можно ли вылечить

Борьба с причинами депрессии без вреда здоровью и возникновения зависимости.

Нодепресс единственный на Российском рынке препарат, призванный бороться с депрессиями, депрессивными состояниями, плохим, подавленным и угнетенным настроением, снижением интереса к жизни, паническими атаками. истерическими приступами, проявлениями вегетососудистой дистонии, моральной истощенностью и повышенной утомляемостью, а так же мигренями путем повышения естественного уровня нейрогормонов и нейромедиаторов.

Именно недостаток этих нейрогормонов и нейромедиаторов, является причиной большинства острых, затяжных и хронических стрессов, депрессии и депрессивных состояний, плохого настроения, тоски. тревоги, апатии, снижения интереса к жизни, панических атак. истерических приступов, проявлений вегетососудистой дистонии, психичекой истощенности, мыслей о самоубийстве и даже суицидальных попыток, а так же мигренозных приступов.

Маниакально-депрессивный психоз ( МДП ) — группа эндогенно детерминированных психических заболеваний, характеризующихся нерегулярным чередованием маниакальных, депрессивных, смешанных и светлых, абсолютно лишенных болезненных проявлений — интермессионных состояний (фаз). Не зависимо от тяжести и количества, имевшихся ранее патологических приступов, во время интермиссий (периодов, практически лишенных психопатологических проявлений) патологическая симптоматика практически не выявляется, а личность не проявляет никаких патологических изменений, в эти периоды человек, по крайней мере, внешне практически здоров.

Согласно современной медицинской классификации принято, хотя и весьма условно, относить к маниакально-депрессивным психозам:

1) Отдельные маниакальные эпизоды;

3) Отдельные депрессивные эпизоды;

5) Хронические расстройства настроения: циклотимию и дистимию ;

6) Расстройства настроения не уточненной природы и характера.

Маниакально-депрессивный психоз обычно впервые проявляется в молодом (после 20 лет) или среднем возрасте. Значительно реже он впервые манифестирует в детстве, пожилом возрасте или тем более старости. Достаточно часто приступы МДП имеют явную сезонную, обычно осеннюю или весеннюю приуроченность, так же есть данные о зависимости обострений маниакально-депрессивного психоза к менструальным периодам и климактерическим перестройкам у женщин.

Главными проявлениями МДП служат маниакальные и депрессивные синдромы (приступы, периоды или фазы). Частота, продолжительность и степень выраженности этих приступов может сильно колебаться. Продолжительность типичного депрессивного приступа обычно составляет от 2 до 6 месяцев, продолжительность же маниакальных приступов обычно несколько короче. Светлые промежутки между приступами могут быть весьма продолжительными (несколько месяцев или даже лет) или, наоборот, очень короткими.

Необходимо отметить, что в реальных условиях далеко не всегда обнаруживаются четкие закономерности в порядке смены фаз маниакально-депрессивного психоза. Например, мания может предшествовать периоду депрессии, развиваться на выходе из депрессии или возникать независимо от неё, после светлого промежутка. У многих больных имеет место так называемое монополярное течение МДП, когда приступы депрессии являются единственными яркими проявлениями заболевания. Однако, несмотря на ошибочные утверждения некоторых исследователей, маниакальные приступы все же всегда есть, но они настолько неявны, а их правления настолько стерты, что имеют почти не заметное проявление.

Еще одним типом состояний, часто, хотя и не всегда, присущим больным маниакально-депрессивным психозом являются так называемые смешанные состояния ( смешанные депрессивные состояния ). Смешанные состояния возникают в периоды смены одной острой фазы другой, к примеру, мании депрессией, или наоборот, депрессии — манией. По сути, смешанные состояния являются переходными фазами между манией и депрессией. Они совместно сочетают признаки обоих смежных фаз, например, мания может сочетаться с двигательной и интеллектуальной заторможенностью или только с интеллектуальной заторможенностью (непродуктивная мания).

МДП не вполне изученная психическая патология, в связи с этим понятно, что так же не в полной мере изучены причины её возникновения и развития. Однако обобщение накопленных медицинских наблюдений и исследовательских данных позволяет с уверенностью заявить, что основной причиной маниакально-депрессивного психоза являются внутренние, эндогенные, наследственные, биохимические и анатомо-морфологические характеристики нервной системы. Не смотря на это, внешняя среда, особенно глубокая психотравма, может являться важным триггерным (запускающим) фактором заболевания. Отметим, что даже в случае сильной психологической травмы она остается на фоне внутренних наследственных особенностей организма всего лишь второстепенным, провоцирующим фактором.

Болезни о которых не принято говорить в быту...>

Наиболее исследованной частью патогенеза маниакально-депрессивного психоза является явная зависимость его возникновения и развития от нехватки нейрогормонов серотонина и норадреналина, а так же снижения чувствительности к ним со стороны комплементарных рецепторов-мишеней. Например, имеются неопровержимые исследования, однозначно показывающие, что искусственные диеты, дефицитные по L-Триптофану (предшественнику серотонина), вызывают депрессию у здоровых людей и обострение у больных МДП.

В связи с этим нами для лечения острых фаз и превентивной профилактики возникновения маниакальных и депрессивных приступов, проявляющихся в рамках маниакально-депрессивного психоза, предлагается нутриативный антидепрессант Нодепресс. Нодепресс призван бороться с проявлениями маниакально-депрессивной симптоматики путем стимуляции синтеза означенных выше, нейромедиаторов серотонина и норадреналина. Эта стимуляция достигается по средствам сообщения организму больного дополнительных, весьма значительных, однако терапевтически обоснованных и безопасных доз свободных аминокислот, предшественников большинства нейрогормонов и нейромедиаторов.

В состав препарата Нодепресс входят (в пересчете на 3 капсы, суточная доза):

L-Глицин — 300 мг.;

Остановимся на каждом из компонентов несколько подробнее.

L-Триптофан — незаменимая для человека аминокислота, не синтезируемая в организме, то есть поступает в организм только с пищей. Триптофан является биологическим прекурсором, предшественником серотонина, одного из важнейших нейромедиаторов и гормонов, часто называемого «Гормоном счастья». Именно недостаток серотонина является одной из основных причин снижения настроения, депрессий и депрессивных состояний.

Необходимо заметить, что из серотонина в ночное время синтезируется мелатонин («гормон сна») и ниацин (витамин В3 или PP). Тем самым дополнительный прием L-Триптофана способствует нормализации сна и суточных ритмов.

L-Глютамин ( L-Глутамин ) — является условно заменимой аминокислотой, то есть не может быть синтезирован организмом человека в должном количестве и большая его часть поступает с пищей.

Глютамин с одной стороны оказывает умеренное и избирательное психостимулирующее, энергизирующее, возбуждающее и отчасти ноотропное действие, а с другой повышает уровень ГАМК (гамма-аминомасляной кислоты), необходимой для нормальной мозговой деятельности. Именно ГАМК является важнейшим тормозным нейромедиатором центральной нервной системы человека и млекопитающих, принимающим участие в нейромедиаторных и метаболических процессах мозга.

Кроме того, L-Глютамин является одним из основных энергетических субстратов нервной деятельности, а так же активно участвует в процессах восстановления и регенерации тканей головного мозга, борется с процессами старения нервной системы.

L-Тирозин — аминокислота прекурс, предшественник синтеза ряда важных биологически активных веществ, в том числе важнейших нейромедиаторов и гормонов дофамина, норадреналина и адреналина.

L-Глицин — одна из важнейших нейромедиаторных аминокислот, имеющая умеренное седативное (успокаивающее), мягкое транквилизирующее (противотревожное) и антидепрессивное действие, уменьшает чувство тревоги, страха, психоэмоционального напряжения, усиливает действие противосудорожных препаратов, уменьшает проявления алкогольной и опиатной (наркотической) абстиненции.

Зверобоя экстракт ( Растительный антидепрессант, гиперецин содержащий ) — растительный экстракт травы Зверобоя продырявленного оказывает выраженное антидепрессивное действие, борется с психо-вегетативными нарушениями, страхом, раздражительностью, фобиями и тревожностью. Эффективным компонентом экстракта зверобоя является, содержащийся в нем, геперицин.

Гиперицин — биогенное органическое соединение растительного происхождения, улучшающее функциональное состояние центральной и вегетативной нервной системы. Оказывает активное антидепрессивное действие, связанное с угнетением процессов разрушения ряда нейромедиаторов (моноаминов) в частности серотонина и норадреналина. Тем самым повышается уровень серотонина и норадреналина.

Действие гиперицина связывают с угнетением активности МАО (моноаминоксидазы), в основном МАО типа А. Моноаминоксидазы — ферменты, осуществляющие разрушение моноаминов посредством их окислительного дезаминирования.

Витамин B6 ( Пиридоксина гидрохлорид ) — улучшает обмен веществ в тканях мозга, так как является главным катализатором обмена аминокислот, синтеза большинства нейромедиаторов нервной системы. Таким образом витамин B6 повышает работоспособность мозга, способствует улучшению памяти и настроения. Поэтому нормальное распределение глюкозы с помощью витамина B6 оказывает благоприятное действие на центральную и периферическую нервные системы, повышает умственную и физическую работоспособность. Недостаточность витамина B6 приводит к нарушению глютаминового обмена, недостаточному синтезу ГАМК, в результате чего возникают нарушения со стороны центральной нервной системы (судороги и др.). Витамин B6 оказывает регулирующее влияние на нервную систему, в частности на трофическую иннервацию.

Болезни о которых не принято говорить в быту...>

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.