Алкоголь шизофрения – смертельная комбинация

Болезни о которых не принято говорить в быту...>

Алкоголь шизофрения – смертельная комбинация

Алкоголь + шизофрения – смертельная комбинация

Алкогольная шизофрения – это только термин. Как такового заболевания не существует. Интоксикация алкоголем или наркотиками провоцируют начало шизофрении. И наоборот, шизофрения провоцирует употребление алкоголя в больших количествах. Попробуем разобраться в этом вопросе.

Длительное и постоянное выпивание ликеро-водочной продукции приводит к алкогольным психозам.

Виды заболеваний

Болезнь проявляется в трех видах:

Белая горячка. или алкогольный делирий. В народе – белочка. После резкого прекращения длительного пьянства человек теряется в пространстве. Не понимает, какое время суток, где он и что с ним. Ему мерещатся живые и неживые существа: черти, животные, насекомые, прочие предметы. Как человеку кажется, они угрожают его жизни. Галлюциноз. Проявляется во время длительного запоя. Выпивающей особе слышатся голоса, которые пугают, обвиняют в чем-то. Галлюцинации обычно приходят в виде угроз. Больные уверены, что все вокруг также слышат эти звуки. Параноид алкогольный. или бредовый психоз при затяжном алкоголизме. Выражается в тревожности и постоянном чувстве страха. Личность становится импульсивной и возбужденной.

Часто происходит путаница. Этот психоз путают с манифестом (первым психозом при заболевании шизофренией ).

Сама же шизофрения выражается несколько другим комплексом симптомов:

Эмоции человека неадекватны к сложившейся ситуации; Расстройство мышления. Мысли «останавливаться» или идут «наплывом»; Может проявляться аутизм.

Нарушение мыслительных процессов, речи, проявление неадекватного поведения – главные симптомы алкогольной шизофренией. В данном случае только врач-психиатр сможет разобраться в формах психоза при непосредственном контакте с больным, провести полную диагностику шизофрении. При тяжелых изменениях в нервной системе и внутренних органах больных помещают в психиатрические заведения, так как они становятся опасными для общества и совершают свои действия вопреки всем правилам.

Эти два заболевания идут рядом друг с другом. И схожи, в общих чертах, по симптоматике. Поэтому обращение в лечебные заведения в любом случае становится необходимым. Поэтому алкогольную шизофрению будем рассматривать в комплексе.

Проявления и характер алкогольной шизофрении

На первой фазе проявляются:

    нарушение функций сна и полная бессонница; депрессия; повышение температуры; подавленность и тревога; агрессия и раздражительность.

На второй фазе возникают галлюцинации.

Дрожание конечностей носят постоянный характер. Бред, галлюцинации становятся привычными для больного. Но появление двойной формы ориентации, когда сосед может быть и добрым дядей Ваней, и злым инопланетянином одновременно должно сильно насторожить. Также эта стадия характеризуется частым повторением одних и тех же слов и фраз никак не связанных с происходящей ситуацией.

В таких тяжелых случаях можно заметить, как мужчины-шизофреники «достают кляп» изо рта, отмахиваются от кажущихся предметов и животных. Борются с кажущимися злыми персонажами, бегут на большие расстояния, спасаясь от «преследований». Таким образом, пытаются сами себя «спасти». Эти признаки значительного расстройства мозговой деятельности могут длиться неделю, а то и месяц. Реже галлюцинаторно-бредовые симптомы протекают до полугода. Если шизофрения на фоне алкоголизма имеет такой затяжное течение, состояние пациента квалифицируют как крайне тяжелое.

Болезни о которых не принято говорить в быту...>

Шизофрения и алкогольная зависимость зачастую приобретают рецидивы. Это высшая точка сильной интоксикации организма. Если не принять никаких действий, это приведет к суициду. Такие типажи становятся опасными для общества. Низкий уровень адаптации в социуме и риск самоубийства делает их такими.

Наркотики + шизофрения

Очень страшным явлением становится проявление шизофрении после наркотиков. Особенно часто проявляется у молодых людей с шизоидными наклонностями. Она не могут найти контакт с близкими и друзьями, все чаще страдают от одиночества, убегают на улицу и «знакомятся» с наркотиками. В наркотическом опьянении находят то, чего им не хватает в трезвом мире. Но после комфорта и эйфории наступают паранойя. тревожность, совершаются неадекватные поступки, а далее – психиатрическая клиника и лечение от шизофрении.

Курение + шизофрения

Курение может содействовать развитию шизофрении

Никотин усиливает функционирование мозговых клеток у больных. Но пристрастие к сигаретам у них в три раза выше, чем у здоровых людей. Больных манит и притягивает курение, но оно ослабляет действие антипсихотропических препаратов и таким людям необходима более высокая доза лекарств. Им очень тяжело бросить курить, это вызывает ухудшение психотических симптомов. В период отказа от курения рекомендуется применение никотинозаменяющих препаратов. Курение и шизофрения в комбинации создают смертельные условия для мозговой деятельности.

Вредные привычки шизофреников в форме злоупотребления спиртными напитками, наркотиками, курением приводят к необратимым процессам в головном мозге и в организме в целом.

Важно! Если на ранних стадиях обнаружить болезнь и начать медикаментозное лечение шизофрении. перспектив на выздоровление становится больше.

Лечение

Важным фактором в диагностике шизофрении и алкоголизма является объективная оценка психического и неврологического самочувствия пациента. Своевременное начало лечения принесет положительные результаты. Нейролептики проведут контроль над процессами галлюцинаций. Уменьшат расстройство человеческого мышления. Психосоциальная терапия позволит вернуть пациента на должный жизненный уровень.

Лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения требует комплексного подхода. Сегодня применяются персональные программы и планы по выздоровлению под каждого пациента отдельно.

Перспективные методы терапии включают:

    прием лекарственных препаратов, витаминов; фитотерапию; массаж; физические упражнения; психотерапию; кодирование.

У большинства больных улучшается общее состояние благодаря применению прогрессивных средств лечения. Наличие зависимостей у больного шизофренией требует срочного вмешательства извне и особого подхода с учетом всех особенностей течения заболевания в комплексе.

Прочитали статью? Теперь можно немного отдохнуть. Сыграйте в игру «Поймай кота». Задача игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Если Вас постигла неудача — начните игру снова!

Советуем почитать:

    Психическое расстройство —… Как распознать шизофрению у… Шизофренические симптомы у… Дети-аутисты — дети со своим… Как избавиться от шизофрении

Болезни о которых не принято говорить в быту...>

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.