Маниакально депрессивный робот

Маниакально депрессивный робот

Группа

Информация

Марвин — андроид-параноик, страдающий от вечной депрессии. Спутник главных героев, не раз спасавший им жизнь.

Марвин (англ. Marvin the Paranoid Android), робот-параноик — персонаж из цикла Автостопом по галактике Дугласа Адамса. Показать полностью…

Марвин — бортовой робот космического корабля Heart of Gold. Создан в лабораториях Кибернетической корпорации Сириуса по программе прототипов с «истинно-человеческими персоналиями» (Genuine People Personalities).

Марвин по-видимому страдает от тяжёлой формы депрессии и скуки, как он сам объясняет из-за того, что «его мозг размером с целую планету, но ему редко разрешают им пользоваться». Сильное отвращение к жизни у Марвина появилось из-за того, что ни одна задача не может занять даже минимально его безграничный интеллект. Сам Марвин заявляет, что он «в 50 тысяч раз более разумен, чем человек», хотя и признаёт, что это существенная недооценка.

Как признаётся сам Марвин, он моментально спланировал военную стратегию целой планеты воинственных роботов Криккит (Krikkit), которые украли его и подсоединили к своему военному суперкомпьютеру. А заодно он решил весь комплекс «математических, физических, химических, биологических, социологических, философских, этимологических, метеорологических и психологических проблем планеты и всей Вселенной в целом, кроме своей собственной, после чего сочинил большое количество колыбельных».

Достаточно резкое прозвище «Робот-параноик» Марвин получил из уст Зафода Библброкса, Триллиан склонна называть его более утончённо — «маниакально-депрессивный робот». Это более отражает действительность, поскольку Марвин не проявляет в явном виде признаков паранойи.

Надо отметить замкнутость Марвина в себе самом, он просто стоически миллионы лет ждёт своих работодателей. Веб-сайт: http://video. movies. go. com/hitchhikersguide/global/in.. & Место: Buenos Aires, Аргентина

Другое

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.