Коломойский: Шизофрения Путина и Януковича может довести мир до катастрофы

Коломойский: Шизофрения Путина и Януковича может довести мир до катастрофы

Коломойский: Шизофрения Путина и Януковича может довести мир до катастрофы

Видео пресс-конференции опубликовал сайт «Вовремя» .

По информации Коломойского, изначально план Януковича предполагал, что о расколе Украины сообщат на съезде в Харькове 25 февраля.

«Янукович должен был зайти в зал и сказать: «Дорогие депутаты, – а там были депутаты со всех областей, – часть Украины захвачена. Но мы сейчас с помощью наших дорогих российских войск освободим Украину». Но когда он услышал выступление Гепы и Допы, он понял, что ничего не получается – и улетел в Донецк», – пояснил Коломойский.

По словам миллиардера, беглый экс-президент может заниматься провокациями, вплоть до того, что печатать приказы, «и его, как марионетку, могут привести в Крым, в Севастополь, и он будет рассказывать, что он действующий президент».

«Мы не понимаем, какой сценарии у России, но она будет разыгрывать эту карту – я не знаю, – пока Турция не закроет ей нефтяные суда (в проливе Босфор)», – добавил бизнесмен.

По словам Коломойского, он сам предложил сделать его руководителем областной администрации.

«Я приехал сюда, чтобы здесь было спокойствие, чтобы мы потихоньку входили в мирную жизнь», – уточнил он.

«Мне не понятно, как украинцы и русские могут воевать. Учитывая – я скажу недипломатично – шизофрению второго оппонента. У нас был один большой шизофреник, а там – шизофреник маленького роста. Он полностью неадекватен, полностью сошел с ума. Его мессианство, восстановление Российской империи 1913 года или СССР 1991 года может довести мир до катастрофы».

Новости Днепропетровска Вовремя

Присоединитесь к Клубу читателей ГОРДОНА, чтобы комментировать

Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Комментарии находятся на премодерации, поэтому их появление может занять некоторое время.

Осталось символов: 1000

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.